特步国际(01368)5.18元 升1.97%彩琳韩国上周五恒生指数小幅低开,随后受到内地大涨的支撑迅速收复跌幅,收光头长阳,大市成交1091.34亿港元。截至收盘,恒生指数报28816.3点,上涨0.65%,国企指数报11427.99点,上涨1.07%。2月末将会宣布恒生指数季度检讨结果,恒指成分股会有所变动,届时港股通标的也会相应调整。未来一个星期大型机构和被动基金会有仓位调整,蓝筹股震荡的概率较大。本月恒指主力期货合约即将交割,指数2月份是单边向上的逼空行情,在期货交割日之前指数大幅下跌的几率不大。

上周,阿里巴巴集团宣布将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。阿里巴巴集团CEO张勇说:“今年我们不仅不会裁员,还要大力发挥阿里巴巴平台的作用,全力拉动消费,带动更多的制造业和服务业订单。经济面临下行压力的时候,平台经济最大的价值就是创造就业霍琦 山西無煤縣深挖生態價值:投資130億打造“夏養山西”新地標来源 证券日报