云无心认为,自动榨汁机最可能出现的安全风险在于两点:一是机器是否按时规范地清洗,二是机器中的橙子是否能保持新鲜。而这两点都不是机器本身存在的风险,而在于商家的管理模式。彩色的荒漠在iPhone的发展历史上,苹果并非第一次推迟支持最先进的移动网络,但总体来看依然难抵当时消费者对iPhone的喜爱。但随着硬件不断发展,以及安卓系统的不断迭代,安卓手机与苹果手机之间的差距正在逐渐缩小,加之国产手机的快速崛起,不断推陈出新,如今的iPhone已经开始呈现出落后的趋势。

海口市秀英区法院审理认为:在本案诉讼过程中,茅台保健酒业公司仅提供其前身为茅台酒厂附属酒厂,茅台酒厂附属酒厂于1981年10月14日成立,2002年1月20日由贵州茅台酒厂附属酒厂和贵州茅台酒厂附属酒厂经贸公司共同设立茅台保健酒业公司等证据,未提供涉案年份酒的酿造工艺,基酒来源、年份、储藏地点、调味酒成分等相应证据,也未提供涉案酒命名为15年及30年的年份酒的相应依据,故茅台保健酒业公司应承担不利的法律后果,不能认定涉案年份酒为15年及30年年份酒。金融反腐清“血栓”,政法嚴打“燈下黑”食品工程博士、科普作者云无心认为,在涉事的榨汁机中,铝合金直接接触的是橙子表皮,而其表皮上天然有一层蜡,使得铝合金抓手接触的并不是“酸性食物”,也就不会释放出铝离子。而沪深两地监管部门的实验方法,都是假定铝合金抓手上有铝离子已经释放出来,从而考察其是否会进一步进入橙汁,因此不能说明问题。